俗话说得好:“天下兴亡,匹夫有责。”当我在园明圆的时候,我认得了你的屈辱,你的悲愤;在电视剧《小兵张嘎》中,我明白了日军是多么得可恨;你是多么的落后。但是,我们胜利了,我们战胜了千难万苦;我们赢来了新的未来;我们成立了中华人民共和国;我们万众一心,团结一心;我们一步一步地向前迈进,从许海着,为中国争了第一块金牌,到2008年北京奥运会,2010年的上海世搏会。
我在这个国家生活着,学习着,为的是把自己祖国建设的更美好。祖国,你是信念!你是希望!我愿做一棵小草把你装饰的更加美好!我愿好好学习来报效我的祖国!