第二天早上,小男孩怀着紧张的心情再一次来到高尔基住的地方,他来到大门口,秘书见小男孩来了连忙说:“可爱的小朋友,请进,高尔基同志正在楼上等着你呢!”小男孩怀着紧张又激动的步子走进高尔基的办公室。
这次,高尔基正在工作,突然,他看见小男孩来了就立刻放下手里的工作,拿了张报纸,按小男孩昨天的吩咐坐到了沙发上,然后微笑着对小男孩说:“我准备好了,咱们开始照相吧!” 小男孩愧疚的对高尔基说:“对不起,我昨天浪费您的时间了!”。
男孩举起照相机对着高尔基“咔嚓”一声,照了一张满意的相,照完之后他对高尔基同志敬了个队礼并说了声:"谢谢!”然后飞快地跑走了。