与感恩同行 350字
与感恩同行——读《结缨而死》有感最近,我读了《结缨而死》这个故事。它的作者是孔子。我仔细读了一些精彩的内容,故事讲了孔子说过这样的一句话:子路今后不会不凡而死,的确如此。
卫国内乱,叛逆者想要重立国君,为此要挟相国孔悝。子路被告知此事后,来到了孔悝家。孔子的另一个弟子子羔建议子路和不要进去,有可能会有生命危险。子路不听进去了,然后子路就和对手交上手,最后被对手刺中了。
他临死还想着孔子对他说过的一句话:君子正冠而死。读了这个故事使我深受启发:有的时候该相信别人,但有些事不能相信他人。遇到困难时,先听听别人的建议,不能慌张,尤其是和生命相关的事千万不要去冒险。致此,我认为子路不顾生命危险的这种勇敢顽强的精神值得我们学习,我们也应该为社会做出一点贡献呀。