一天,小鸭找小狗、小猫、小兔、小马一起去玩,可是玩什么呢?小马说:“我们比赛跑步吧”。大家都同意小马的建议。
小鸭说:“我的特长是游泳跑步是不行的, 我还是当裁判吧。”
比赛开始了,跑在最前面的是小马,接着是小兔、小锚、小狗最后。它们都在拼命的跑。正当小鸭想,这次第一肯定是小马的了,它跑的真是太快了!突然小马好像被什么东西拌倒了,小鸭正在为它着急时,跑第二的小兔却停下来,扶起了小马,一步一步的向终点站走去。
比赛结束了,小鸭宣布:“小狗第一名。”小狗却说:“真正的第一名应该是小兔,因为小兔帮助了小马,所以我们要把第一奖给它!”