洗风扇 250字
夏天到了,妈妈搬出放了几个月的风扇。我看着脏兮兮的风扇对妈妈说:“风扇太脏了,我来洗一下吧!”说干就干,我和妈妈把风扇抬到阳台,准备清洗。
妈妈把风扇外壳和扇叶拆下来,我接了一盆清水。首先,我把风扇外壳打湿,再在刷子上沾些洗洁剂,然后一点一点地刷洗,刷洗完外壳后。接下来洗扇叶,最难的就是洗扇叶了,扇叶虽然表面光滑,但是容易转动不好擦洗,我还担心会弄断扇叶,所以我左手把着扇叶,右手拿着湿抹布小心翼翼地擦扇叶上的灰尘。将外壳和扇叶擦洗完后,最后再用清水冲洗一遍。
风扇终于洗好了!虽然我腿都酸了,腰也伸不直了,可是我看到干干净净的风扇,心里甜滋滋的。