童年就像是我们的脑海中最闪亮的一颗珍珠,闪闪发光;童年就像是我们心田中最娇嫩的小芽,柔软翠绿;童年就是我们记忆中最美好的时光,如美酒,越品越醇,愈品愈香。
童年,像小鸟,是我们未展翅时最稚嫩的时期,有时啼笑皆非,让人哭笑不得。每个人都有这时候,我也不例外。
记得在我8岁时的那年夏天,是个百年罕见的大热天,连续好几天三十七八度。市场上西瓜的数量很少,价格也很贵。人们巴不得能吃到西瓜,当然,我也不例外。
在一个星期三的下午,妈妈不知道是从哪里买来一个大西瓜,得有十多斤沉。深绿色的外表上长着条条黑色的花纹。我高兴的惊呼起来:“吃西瓜啦!”我从妈妈手里抢过西瓜,笨拙地将西瓜放进洗菜盆里,冲洗一遍过后,拿起菜刀把西瓜切成一块块的,尽管切的大小不一。切开后一看,真是个好西瓜啊!粉红的西瓜瓤里嵌者一粒粒黑色的西瓜籽,粉红色的西瓜汁淌在桌上。我拿起其中一块最大的,到一旁美滋滋地吃了起来,仿佛汁水流进了我的心田,顿时感觉浑身舒服极了。
高兴地一连吃了好几块,可是,当我吃到第五块时,由于吃的太快,把一粒西瓜籽吞到了肚子里。我想:这下可完蛋了,西瓜籽吃到肚子里,会不会在我的肚子里面生根、发芽、开花、结果?到时候我的肚子不就慢慢地被撑爆了吗?想到这儿,我赶紧又吐又喝水,因为我想到了乌鸦喝水的方法,想让西瓜籽能自己涌出来。我费了九牛二虎之力也没吐出来,我又尝试了好多方法,又没成功,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。唉!难道我就要眼睁睁的看着我的肚子爆炸吗?越想越害怕,我“哇”的一声哭了起来。妈妈赶忙问我发生了什么事,我哭着把事情的经过说了一遍,妈妈笑着说:“傻孩子,西瓜籽在泥土里才能发芽长大。”听了这句话,我才放下心来,停止了哭声。
此后,当我的朋友也遇到这种事后,我也会像妈妈告诉我的那样再告诉其他人,在告诉别人时,我的心中就会有一份自豪感涌上心头。
现在,每当想起这件事,我还忍俊不禁呢。