我们家楼下的景色可美了。倾盆大雨过后,更是迷人。我被眼前的景色陶醉了。深深地呼吸一下,你会感到空气非常清新,像在森林里一样。楼下有个美丽的小池塘,里面有五颜六色的小鱼在自由自在的游着,十分悠闲。粉红色娇嫩的荷花在雨后显得更加艳丽、可爱了。小青蛙在舞台似的荷叶上欢快的歌唱,好象想让大家都知道它是高音歌唱家。石榴树上火红火红的石榴咧开嘴笑着,用笑脸迎接了一个又一个的路人。木瓜树上果实累累,又大又绿的木瓜像个个绿色的皮球。一排排柳树在微风地吹拂下,柔软 的枝条像美丽少女的头发在舞动。
好美的景色啊!这幅美丽的画卷会一直储存在我的脑海里,直到永远。