南浦大桥 250字
南浦大桥是黄浦江的第一座大桥,竣工通车于1991年12月1日。它是目前世界上第四大双塔双索面斜拉桥,主桥塔呈“H”形,高150米,上有邓小平同志亲笔书写的“南浦大桥”四个大字。星期天,爸爸开车特地带我去游览南浦大桥,只见大桥宛如一条巨龙横卧浦江之上,四座桥塔高耸入云……汽车上了引桥,随着它的巨大桥身盘旋而上,桥上的车子来来往往;从桥上往远处看,可以看见一座座大楼,最显眼的是东方明珠和金茂大厦;向下看,是宽阔的黄浦江,江水奔流,颜色特别黄,有一艘观光船在江上驶过;在江旁边还停靠着一艘万吨轮……望着巍峨壮丽的南浦大桥,我的心情十分激动,多么雄伟的大桥!