学雷锋是一件快乐的事 250字
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。”每当我听到这铿锵有力的歌声,我的脑海里,就想着为人民做好事,不一定要做什么惊天动地的大事,但可以做好身边每一次点点滴滴的小事。
有一次我坐公交车回家的路上,看见一位年迈的奶奶,她还带着一个可爱的小弟弟,走上了车子,可是车里没有坐位了。老奶奶说:“小宝弟,抓紧别摔倒了。”这时我想起了雷锋叔叔的名言:雷锋出差一千里,好事做了一火车,我赶紧站起来,说:“这里有座位,老奶奶您坐这儿吧!”“谢谢你朋友!”老奶奶说。这时车上都向我投来了赞扬的目光,我心里甜滋滋的。
下车后,我边走边想,原来做好事是一件那样开心的事。