第二天,依然阳光明媚,当高尔基来到办公室的时候,他看见小男孩已经在办公室里等着他了。小男孩走到高尔基面前,主动向他承认了错误说:“对不起,高尔基同志,我因为没有带胶卷,耽误了您宝贵的时间。”
高尔基说:“没关系,我本来就没有怪你,知错就改就是好孩子。”
这一次,小男孩先看了看办公桌,“请您坐在办公桌旁工作吧!”小男孩说。
高尔基不慌不忙的坐到了办公桌工作。
当小男孩选好角度的时候,就说了声:“好,茄子!”一张精美的照片,照出来了,小男孩非常激动。“再见,高尔基同志!”小男孩说。高尔基说:“再见。”
小男孩回到班里,受到老师的表扬。