小鹿和乌龟 250字
一天晚上,小鹿在回家的路上看见一只乌龟。乌龟坐在石头上哭了起来,小鹿走过去问乌龟:“你为什么哭呀?”乌龟把事情告诉了小鹿。原来,乌龟去好朋友家玩,回家的时候已经晚上了,它想:我得快点回家,爸爸妈妈一定很着急。
它加快脚步回家的路上走。但它不注意,脚扭伤了,只好坐在石头上休息。小鹿说:“我送你回家。”乌龟说:“太好了!”说完小鹿让乌龟爬到了它的背上。
它们穿过森林来到了乌龟家。乌龟对小鹿说:“谢谢你把我送回家。”小鹿忙说:“不用谢,这是我应该做的。”小鹿告别了乌龟回家了。
在回家的路上它想:原来帮助别人是一件多么快乐的事啊!