风是怎样形成的 250字
我在姥姥家的时候,风刮的呼呼的,天天穿的像个包子,于是我就开始想,风是怎样形成的。
我的猜想我猜风应该是人们吹的风,电风扇刮的风扇子扇的风和空调吹的风综合到一起然后带动各种各样的风。
问题解决风是一种气流的变化,也就是说气流变化使风出现,但主要是供给地表和地球大气的温度不同所造成
南极地区与赤道地区的温差达71度,而且在南北回归线之间的地区,早晚温差也可达50度,另外,在海平面上,地势每上升1.6千米,气温就会平均降低十七度,地球自转使情况更加复杂,形成了有规律的气流﹣风,就是说风就是有规律的气流,风是气流形成的。