听了小白兔的话后,小灰兔会怎么想,又会怎么做呢?(发挥你的想象力将故事续编下去)
小灰兔心想:“都怪我,之前拿了白菜,现在没吃的了。以后我要向小白兔学习,下次再去老山羊家玩时,我也要一包菜子。”
小灰兔又去了老山羊家里,问他要了一包菜子。小灰兔蹦蹦跳跳地回到家,把土翻松,种下菜子。过了几天,菜子发了芽,白菜长出了嫩绿的叶子。小灰兔常常给白菜浇水施肥,除草捉虫,白菜很快长大了。小灰兔很高兴,赶快去通知小白兔,小白兔听了很开心,笑着对他说:“只要你付出一份努力,就会得到很大的收获。就像你现在一样。”