我与红领巾有个约定 250字
有一天,天下着倾盆大雨,教室的地又湿又滑。我去帮老师拿本子,发现一个小朋友一不小心脚下一滑摔倒了,我连忙跑过去把他扶起来。看着这湿滑的地,我心想:“这样下去还会有小朋友摔倒的。”于是,我马上拿来拖把,把地拖干了。老师知道这件事情后表扬了我,全班同学都用赞赏的眼光看着我,我害羞得脸红了。这时我回想起入队时老师对我们所说的话:“你们以后要努力学习,团结友爱,做个乐于助人的好孩子,不能给红领巾抹黑。”
老师的话已深深地印在了我的心中,我是一名少先队员,我应该要做更多的好事,为红领巾争光添彩,这是我与红领巾的约定。