在一年级的一天,老师忽然通知我们明天要穿校服,等待大哥哥、大姐姐给我们戴红领巾,我兴奋极了,一夜没有睡好。
到了第二天,我们全班同学都非常激动,那是我们头一天戴上红领巾。校长通知我们到大操场是排队,然后有六年级的大哥哥、大姐姐为我们戴红领巾。从这一天起,我就一直戴着红领巾,一直到现在六年级,我还戴着红领巾。
记得在我二年级的时候,一天,我忘戴红领巾了,正好检查人员来了,班里的一些同学都在为我找红领巾,但还是找不到了,等到他们扣了我们班的分后,我却把红领巾找到了,但检查人员说:“不行!”这才让我知道红领巾的重要性。