看日全食 250字
前几天我就听说了,7月22日上午我们将看到五百年一遇的天文奇观,那就是日全食。
今天我很早就起床了,做好看日全食的准备。8点二十三分,我戴上爸爸为我亲手做的眼镜,站在阳台上。抬头望云,太阳缺了一小块。由于云层很厚,我只能在电视里看直播。我看到太阳慢慢地成了小船、弯弯的镰刀、像细细的眉毛,最后天空变得黑沉沉的,日冕发出了像钻石似的光芒。主持人说,这就是美丽“钻石环”。钻石环的外面一圈像一个圆环,圆环里面好像有一颗颗钻石,漂亮极了!
我真幸运能看到这么壮观的天文奇观,真是开心呀!