长辈的童年和我们的童年是与众不同的长辈的童年充满了乐趣,充满了情趣相反,我们的童年却是那么的暗淡无光,那么的无趣.
我们老师说过,他在小时侯田里干活时,能看见子弹在天空中飞来飞去,同学们都觉得老师很幽默,说笑话但我却不这样认为,在那时候的中国是有那么的落魄.
我还很向往那样的生活,因为那时候的童年是那么的无忧无虏自由自在无拘无束可以跟大人们一起做年糕,和同学们一起偷溜出去玩,一起勤奋,一起偷懒,那样的生活可真有趣啊!
对于以前和现在,我很希望我能处在一种向长辈们以前童年时光里的幻想之中啊!