放晚学前, 周 老师拿着一包种子进了教室,发给我们每人一颗。
我小心翼翼地接过种子,仔细地观察起来。这是颗又黑又圆的小种子,它的表面是凹凸不平的,摸上去很毛糙,仔细看它分为五个瓣,每个瓣上都有凸出的花纹,就像精美的圆雕艺术品
它的颜色很特别,不是黑得发亮,而是亚光黑,好似一盏在夜晚还没点亮的小灯笼。
我把这颗种子种在黑黝黝的泥土里,我真希望它赶快生根长叶,在来年的春天里能茁壮成长,在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽
现在的我们就像这些不起眼的小种子一样,只要每天都认真学习,天天进步,接受磨炼,长大后就能展现出各自的风采。