金色的落叶 250字
秋天到了,天气凉了,树叶渐渐变黄,从树枝上落下来,好像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。
树叶落在了地上,一只蛐蛐看见了,立刻爬过去,躲了进去。蛐蛐开心地说:“我有一间美丽的房子啦!”
树叶飘啊飘,飘到了院子里,小鸡连忙捡起来,戴在了头上当帽子。小鸡兴奋地说:“我要多捡几顶这样的帽子,给小伙伴也戴一戴。”
树叶又飘呀飘,飘到了小河里,蜻蜓看见了,马上飞过去停在树叶上,把它当作小船。蜻蜓高兴地说:“我要坐在小船里去祖国各地游玩!”
树叶的用处可真大呀!它给小动物们带来了许多欢乐!