为了给同学们一次有意义的活动,培养他们的动手、动脑的能力,也为了调节课堂、增进同学之间的合作,我特意自己花钱从绍兴买来了两幅一千片的拼图,并连续两夜将二十四个字母的区块分开来,用我积攒的碟片袋分别装成24袋,再自己试着拼了两块,还让妻也帮着拼了一下,结果我们拼好了四块,每块大概用了四十来分钟的时间拼完了。于是,我就计划着让同学们去拼剩下来的二十块,因为全班是39名同学,如果每两人拼一块的话,就需要二十块。我在头脑里盘算着如何让这次活动有意义又有趣,并设想着同学们快乐而又紧张的样子,我多么希望他们能够从中得到快乐、得到启迪,获得生活的趣味啊!