友谊如一朵云
要说起我的朋友,那可是有好几箩筐呢。但要说起我最好的朋友,那就非崔曌文莫属了。
兴许你认识她呢:瓜子脸,长头发,小巧的鼻子眼睛一笑就眯成了一条缝。外形是一个可爱、乖巧的女孩。但事实上,她并不是一个娇娇弱弱的女孩子,在生活中,她就像男孩一样刚强,甚至比男孩子做的还好。
和她第一次见面是在一年级的一个傍晚。那个时候,太阳已经偏西,晚霞似火,洒在教室的角角落落。这天轮到我值日,同桌被家长接走好久了,我一个人待在空落落的教室里,东瞧西看。每次响起倦鸟归巢的叫声,我都会吓得心惊肉跳,那颗小小的心似乎就要跳出来了。
又一群鸟惊飞了起来,我紧张地四处张望,生怕从哪儿蹦出了一个鬼来。突然,我发现在窗台旁,趴着一个小姑娘。
嘿!你在干什么?我和她打了个招呼。
我在等我妈妈,一十班的李老师。她头也不回地说。我挺高兴的,和她一起进了班,说说笑笑,直到母亲把我接走。那笑声给寂静的校园增添了生机与活力。
光阴荏苒,转眼间四年过去了。我和崔崔之间建立了深厚的友谊:曾经,我们一起唱歌,让令人感动歌声传向万里长空、无垠大地;曾经,我们一起在竹林中埋下我们的许愿苗,让小小的愿望在一片碧绿中长成苍天大树;曾经,我们倚在窗台上,眺望远处的高楼大厦,喁喁低语,如初见模样
在我们相处的这段时间里,崔崔一直是一个很坚强的孩子,四年来,我从没见她流过一滴眼泪。记得有一次上体育课,崔崔在路上跑步时摔倒了,胳膊上蹭掉了一块皮,血流了很多,让人看了触目惊心。可她却咬咬牙,坚持着不哭出来。哎!她比男孩子还要勇敢,一下子就把那块皮扯了下来。我在一旁看着都咝咝吸冷气疼啊!然后,她又用凉水冲了冲伤口,贴了一块创可贴。正是炎炎正午,火辣辣的太阳高挂在头顶,崔崔豆大的汗珠挂在额上,头发湿漉漉的。如今想起来,我还是要感叹崔崔的勇敢、坚强。无论遇到任何事情,她总是淡淡一笑:这有什么?
崔崔不仅是我的好朋友,也是我进步的标杆。我们互相学习,互相指正,互相进步。啊!友谊如一朵云,洁白、美好;友谊如一阵风,把快乐送到每一个人的手中;友谊如一座桥,让你我的心相通,如星星般闪耀
感谢友谊!崔崔,你永远是我最好的朋友!