洗碗 200字
名师点评:文章文题相符,讲述了小作者帮妈妈洗碗的趣事,小作者可真孝顺呀!文中小作者对洗碗的过程进行了详细叙述,步骤清晰,让读者阅读起来一目了然,也展现出了劳动带给小作者的快乐。“碗变得滑溜溜的,像泥鳅一样抓也抓不住,每个碗洗到一半都得滑掉一次,好在我家的碗摔不烂”,这段话写得便很精彩,修辞手法用得也很恰当,给文章平添了一份生动。文章条理清晰,结构严谨,是篇不错的文章。“我把泡泡擦在碗上,泡泡密密麻麻的挤来挤去”改为“我把泡泡擦在碗上,泡泡密密麻麻的,互相挤来挤去”。