救小鸭 550字
在一个风和日丽的日子,小鸭走在一条小路上,它一边昂着头走,一边哼着歌曲,根本没注意脚下。走着走着,一不小心掉进了大灰狼设的陷阱里。陷阱很深,小鸭急得嘎嘎叫个不停,“救命啊,救命啊!”
小鸟听到了呼救声,忙飞过来去救小鸭子,可是它没有办法救小鸭子,于是它就在天空飞着,大声呼救:“快来人啊!小鸭子掉进了坑里啦!”
小猴、小象和小熊听见了喊声,就飞快地跑过来,大家往坑里一看,“哇!”好深啊!
这可怎么办呀!三个小伙伴急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
小象伸出长长的鼻子去捞,可是长鼻子也差了一截,捞不着,他无可奈何地摇摇头。小猴眼珠子骨碌一转,计上心来。只见他找来一个竹竿,然后爬上一棵大树,把尾巴钩在树枝上,然后把竹竿伸向坑里的小鸭。小鸭赶紧顺着竹竿往上爬,可是竹竿太滑,小鸭刚爬上去两步,就滑了下来,他“哎哟”叫了一声,摔了个四脚朝天。
正当大家着急的时候,小熊看见了小河边的一只水桶,它说:“小鸭子会游泳我们往坑里灌水,小鸭子不就浮上来了吗?”于是小象连忙到小河边吸了好多的水,喷到了坑里。小熊和小猴子也抬了一桶桶水往坑里倒。坑里的水慢慢升高了,小鸭浮在水面,越来越靠近洞口,又过了一会儿它终于得救了。
小伙伴们想,这么一个大坑,万一其他小动物没看到,也会掉下去的。他们就齐心协力运来一些土,在坑里种上了一棵小树苗。他们围着小树苗高兴地唱着歌,跳着舞。