蛋炒饭 200字
今天堂弟来了,我想展示一下我的厨艺——蛋炒饭。
我拿出两个新鲜鸡蛋,一大碗米饭,豆瓣酱还有油备用。开火把锅烧热,倒一点油,把鸡蛋磕到锅里,鸡蛋液民迅速冒出朵朵金花,发出吱吱的响声。我连忙用锅铲来回翻炒,再放点豆瓣酱,最后把米饭放进去不停翻炒。过几分钟,米饭像热锅上的蚂蚁在锅里跳来跳去,浓浓的香味飘到屋子里各个角落,嘴馋的堂弟飞一般的跑过来,喊着:“好香好香,我要吃我要吃。”
我们哥俩吃着香喷喷的蛋炒饭,心里美滋滋的。看着堂弟狼吞虎咽的样子,我想到一句话自己动手,丰衣足食!