小刺猬的收获 200字
瓜果遍地的秋天到了,小刺猬欢快地来到树林里散步。他看到枣树上结满了一串串红彤彤的枣子。
小刺猬心想:我得摘几个大红枣带回家里给妈妈吃。小刺猬想爬上树去摘枣子,可是,他用尽全身的力气也爬不上去。于是,他灵机一动想出了一个好办法。它用力的摇动枣树,枣子就像雨点般的掉落下来了。它看见满地的枣子就迅速地团起身子滚了起来,把大红枣一个个扎到背上,开开心心地回家了。
回家后,小刺猬把大红枣从后背上拿下来,送给妈妈吃。妈妈边吃边开心地说:好甜的枣子啊!谢谢你,你真是个懂事的好孩子。小刺猬也高兴地笑了!