描写夏天的雨的作文 200字
蝉儿在烈日的炙烤下拼命的鸣叫,蜘蛛失去了捕猎的热情,慵懒地趴在网上休憩,鸟儿也停止了欢快的歌唱,到处是一片寂静。突然,天空中乌云密布,遮住了蓝天,就连原本热情似火的太阳也胆怯地躲了起来。
乌云拉开了雨的序曲,一场盛大的音乐会开场了。轰隆隆——听,浑厚的男高声在高歌,这声音多有魅力,整个城市的人们都停下来做了他的听众。紧接着,一串串美妙的音符从天而降,汇成了这交响曲中急速而轻快的乐章。调皮的雨滴打在树叶上,奏响清脆的和音,多么动听,多么和谐。再好的音乐家也在这大自然的合奏下也只能甘拜下风。