抓螃蟹 200字
吃过午饭,爸爸妈妈带我去海边玩耍。在海塘上,随处可见穿来穿去的小螃蟹,它们一听到我们的脚步声,飞也似的跑进了洞里,别看它们小,却是那么得机灵,我抓了无数次,怎么也抓不到。真是气人!怎么办?我像只饿极了的猴子,急得到处乱抓,可还是不能抓到小螃蟹。
爸爸笑着告诉我:抓螃蟹,得有好办法,不能盲抓。你得看准了螃蟹,悄悄地侯在螃蟹家的门口,它一定会跑来的,这时,你飞快地抓下去,一定能逮到的。我照爸爸的办法,果然抓到了小螃蟹。做事,得像抓螃蟹那样,遇到困难,要动脑思考,才有可能解决问题。