《水中燃蜡烛》实验 200字
平时大人们常说一句话,“水火不相容”今天我从科学书里看到了《水中燃蜡烛》看得我既感兴趣又非常的好奇,就找来了爸爸一起做起了实验。首先要具备一支蜡烛、一枚一元的硬币、一个打火机、一个瓶子、还有水、先把蜡烛底部固定在硬币上,放进瓶子里,再往瓶子里倒水,直到水和蜡烛一样高,然后将蜡烛点燃,蜡烛就这样慢慢的在水中燃烧着。由于蜡烛点燃后,流下的蜡油不沉于水而在四周逐渐形成一道围篱似的防水层,使灯芯不会浸湿,从而出现水中燃蜡烛的现象。
其实我们要是留心观察身边的万物,也许存在就在我们的身边。