呵护 200字
秀丽多姿的瘦西湖,我一直钟情于它的纯洁而清幽。没有五亭桥的富丽堂皇,没有诶是四桥的飘逸动人,只有一种淡雅,幽远的美,飘入心田,似有似无。这样的美令人不由得想要去呵护。
脚步轻轻,点在布满青苔的石阶上。静静的欣赏,风拂湖面,扇出了十里的阴凉。淡淡的野花香混着泥土的芬芳,氤氲在水汽中,幽幽的飘来,没有蜂蝶的追捧,没有游人的驻足,像是诗化了的仙境一般。远远地,一座古朴的亭子伫立在那儿。我缓缓步入亭中,心也在享受着这份难得的静谧。粼粼的清波,流过堤畔,流过古亭,也流过我的心扉。