当我做完书上的一道题后-北京到呼和浩特的铁路线长660千米,一列火车从呼和浩特开出,每时行驶48千米;另一列火车从北京出发,每时行驶72千米。两辆火车相向而行,经过几时相遇?我突然想到如果北京开往呼和浩特的火车已经到了,那两列火车就遇不到了呀!
通过这件事我想了一想相遇还有几种可能性分别是:1。偶然相遇。意思是在对方都不知情,不知道地点、时间的情况下相遇。2。约定相遇。意思是在对方知道在哪、几点。3。循环相遇。意思是比如在跑步
看!这个小小的相遇就有如此多的问题,那要是大事呢?