名字的由来 200字
大家好,我叫徐浩辰。爸爸告诉我,我的名字是有一定意义的。
徐是爸爸的姓,我是他儿子,所以我理所当然的我也姓徐啦。中间的浩字是因为我出生的时候,奶奶给我算了个命,说我五行是缺水的,因此用上了这个是三点水旁的浩字。原本,家人打算给我最后一个名字用一个轩字,叫做徐浩轩,希望我能够浩浩荡荡、气宇轩昂。可后来怕轩字读起来不够响亮,所以用了一个辰字,辰代表龙,是中国的象征物,又寓意星辰。家人们希望我长大以后能像龙一样腾飞,像星辰一样闪光。
这就是我名字的由来。