那一树紫微 200字
中秋刚过,秋风吹起处,校园里满是秋的气息。校道两旁的草坪早已枯黄了大半,然而放眼生物园,却像是夏日正浓,红的似火的花的仍点缀着一片油绿,只是有几片叶子稍淡了,不仔细寻找便难以发现。穿过金银花,沿着通幽小径,在各种花枝的指引下,我的眼光落到了那一树紫薇上,这是不起眼的一角,紫薇默默地婷立着,此时她早已过了花期,不比已往火热,可她的枝枝叶叶,却还是那样执着地向上竖着,就连凋谢了的花也还执着地躺在枝头上,仰望着天穹。
这不禁使我想起了认识紫薇的那一天。