下雪了,鹅毛般的大雪覆盖了整个大地。早晨,我打开窗户,只见在银白的世界中,不怕冷的伙伴们都早早地奔跑在雪地中,追呀,跳呀,笑呀...... 猛然间,远处传来了一阵响亮而又急促的呼救声:“快来人哪,小宝掉进陷坑里了。” 这时,小伙伴们循声赶去,我也不敢怠慢,急忙朝出事地点赶去。来到出事地点一看,真是令人又好笑又着急。只见小宝掉进了一个大而深的泥坑里,他哭丧着脸,仰着头,无可奈何地在下面干着急,眼里充满了求救的神情。 “小宝怎么掉下去的?" 一“该死的,这个坑是谁挖的?” 伙伴们围在一起议论纷纷。这时在一旁的张明,聋拉着脑袋,神情抑郁地告诉我们,他和小宝一起在雪地上边追边掷雪球,小宝只顾朝后看,不小心掉了下去。原来这样,幸亏没摔伤,要不就麻烦了。 “我们还是先把小宝拉上来吧。”不知谁提醒道。
他的话音刚落,最大的伙伴王健连忙说:“我来试试吧!”王健说完,伏倒在地,用手去拉小宝,酶,也真是的,差那么一截。该怎么办一呢? 正在这时,一位素不相识的大哥哥跑来,见此情景,二话没说,跳进了大坑。只见他蹲下身子用双手把小宝举了起来,嘴里喊道:“快,一起拉他上去。”他的声音响亮、坚定,简直是一道命令,坑上的伙伴随手把小宝拉了上来。小宝上来了;大伙儿睑上都洋溢着笑容。他怎么上来呢?我扭头朝坑下望去,正担心这位大哥哥没法子上来,可谁料,只见他两手一撑,脚一蹬,身子一跃,便轻巧地跳上了大坑。 “真行啊!”我情不自禁地说道。 “小弟弟,以后可得小心呀}n大哥哥面露笑容,摸了摸小宝的头,转身上路了。
时间是那么短暂,可就在这短暂的时间里,大哥哥为我们解救了小宝,这真让在场的伙伴感激不尽。天地是那么洁白,可就在这洁白的世界中,大哥哥的行动告诉我们,人间自有真情在呀!这时,我们目视着大哥哥远去的身影,目视着雪地上一行清晰的脚印,心情久久不能平静.