天空又下起了蒙蒙细雨在风雨中,地上那一行行脚印,勾起我对往事回忆。那位雨中向我伸出温暖之手的叔叔的身影,不禁在我眼前浮现。 那是一个雨天的傍晚,我正在泥泞不堪的小路上匆匆地向姑妈家走去。忽然间,脚上一阵钻心的痛向我袭来,原来忙着赶路,竟然被地上那可恶的一段铁丝网划破了脚,殷红的鲜,血涌了出来看着脚上的血口子,我不由得打了个寒颤,好深好长呀!这可叫我如何是好?我哭丧着睑,呆立在雨中,一时束手无策··... 正在这时,一阵清脆的自行车铃声由远而近,“同学,怎么一个人呆在雨中呀?”一位骑车的叔叔下车走到我面前,关切地询问道。 “我,我......”我一时不知怎样说才好。
叔叔打量了我的全身、很快发现了我脚上那血口子,说: “小同学,看你脚上那口子,应赶快去医院包扎一下,要不就麻烦了。”叔叔边说边把自行车调了个方向:“来,坐上我的车,我送你去医院。”叔叔不容分说,便用粗壮的手臂,把我抱到了车上,接着,蹬着车子,直往医院驶去。 ,‘我坐在车上,激动的泪水挂满了两腮,多热心的叔叔,谁 说我们素不相识?叔叔的举动,足以表明“不是亲人胜似亲 人”的人间真情处处有啊! 雨渐渐沥沥地下着,自行车在小路上快速向前,叔叔把车 蹬得这样有力,这样有节奏,我抬眼看着叔叔的背影,觉得他 是 那么高大,那么魁悟. “小同学,别担心,医院快到了。”雨中,传来他响亮的声音
“叔叔,别着急,慢慢骑吧。”大概是叔叔的真情打动了我,我嘴里居然也呢喃了一句。 一会儿医院到了,我见叔叔满睑水渍,分不清哪是汗水,哪是雨水,感激之情真是难以表达。在叔叔的帮助下,我很快包扎好了伤白。走出医院,叔叔说什么也要把我送回家。望着他淋湿了的头发和衣服,望着他感人的笑睑,我执拗不过·这时,虽夜幕降临,我却感到这雨中世界多么清新。 到了我家,我赶紧让叔叔进屋休息,可他却说:“不啦,小同学,我还有事要办呢。” 没等我再说什么,他推着自行车离开了我家门前的那条小巷。望着他远去的背影,望着他在小巷里留下脚印,我的眼睛又一次湿润了尽管雨点冲激着地面,可叔叔那脚印却清晰地、深深地印在了我美好记忆中。