暑假的一天,我约了几位稍微有点会游泳同学,一起来到朱家角游泳场,准备尽情地学学游泳。 一到游泳池,湛蓝的池水,深深地吸引了我们,几个同学都忙不迭地跳入水中。伴着水花我们欢乐的笑声,向四下飞溅。我调皮地拍打着水浪,小心地在池边游着,心里不断盼着快点学会游泳,也可以像池水中那些欢乐的人们一样,以娴熟的动作,逐浪追波,那该多好!这时我禁不住用羡慕的目光向池水中央望去,穿红着绿的游泳爱好者,人头攒动,欢快至极。其中,一位瘦小的身影映入了我的眼帘。他身着红色泳衣,犹如一条金鱼,不停地在水面上鱼贯入跃。瞧他那动作,真令人佩服,他不过十来岁,可游泳的本领在我看来简直可以和运动员相媲美了。 忽然间,这位红色的身影慢慢地向我游来,近了,更近了,我这才看清了他的面目:一张稚嫩的小睑,一对亮而大的眼睛
他游到我身边,用手抹了一下睑,笑呵呵地向我:“姐姐,怎么不游到池中去?” “我游得还不好呢。,我红着脸,老实地说道。 “那不要紧,我来教你。”他热情而又真诚地说着,还没等我应诺,他扬起头,冲我笑了笑:“来吧!” 就这样,我跟着这位弟弟学起了游泳。虽说我俩刚相识,可他却像只小百灵,一会儿告诉我蛙泳时应注意些什么,一会儿滔滔不绝地向我介绍他是怎样学会游泳的。 “姐姐,胆子大点,不要怕呛水。”他鼓励着我。 “嗯”我点了点头,按照他的指点,我不停地学着。 “我六岁时,爸爸就教我游泳,那时我不懂事,心里害怕得要命,也不知喝了多少口水呢。”- “真的?" “爸爸告诉我,喝一口水就长一点本领,你说有趣吗?” “那倒没听说过。” 我们边游泳边聊天,显得挺轻松。
过了一会儿,他忽然像发现什么似的,高兴地对我说:“姐姐,你的蛙泳现在游得挺不错呢!" 这时,我真地感到了这一点,心里有说不出的高兴。 “下次你来游泳我再教你好吗?”他一本正经地对我说。 “那太好了。”我高兴地答道。 天空湛蓝,池水欢跃。小男孩上岸走了,临走时,他欢蹦欢跳,一副天真的模样。他那红色的身影,慢慢远去。可留下的那一行不大的脚印,却清晰地映在了我的眼帘中。这时我高兴之众,又觉得有一些遗憾。多活泼热情的小男孩,而我竟然连他的名字也不知道。