又是一个忙碌的星期一早上,这座城市的人们被笼罩在一片忙碌之中。大人们忙着上班,学生们忙着上学,老人们忙着锻炼,准备早餐。
虽然是四月份了天气冷的不得了。四年级的小学生皮皮被妈妈从被窝里揪出来,他懒洋洋地抓抓头发,揉揉眼睛,眯缝着有些睁不开的的眼睛,瞥了一眼闹钟,才发现还有十五分钟就要上学迟到了。他马上胡乱的穿上毛衣裤子,扣子都钉错了。一件一件衣服穿在身上就像一个层层叠叠的大包袱。不过也顾不到那么多了。
冲出家门时随手拿了一个苹果派当早餐充饥。飞奔到车站后,刚打开苹果派,车就来了。皮皮慌忙准备掏出乘车卡,可是好像乘车卡在与他捉迷藏,皮皮翻完大包掏小包,可乘车卡就是不见踪影。司机见皮皮狼狈的样子,也有些不耐烦了,不停地催促着。幸好皮皮找到了一个一元硬币。这才在司机启动时赶上了这趟车。
苹果派,也就是皮皮用来充饥的早餐。早也在皮皮找乘车卡时慌乱的掉到了地上。真是浪费啊!
苹果派很生气,主人不吃自己还把它一个派扔到马路中间,真是太不幸了。它愤愤地想着。这时,一辆大货车飞速行驶过来,苹果派顿时下了一身冷汗,当场晕了过去。等他醒来,自己已经没有了原来饱满的身躯,而变成了一个身上有车轮印的扁扁的苹果馅饼。苹果派气得大呼:“毁容了!气死我了!”
她的怒气充满了全身,慢慢的,怒气又使他的身体渐渐鼓了起来,比原来还要丰满呢。她又高兴起来了,把身上车轮压过的痕迹都给抚平了。苹果派又变成了原来光滑的样子。真是一件好事。
误入老鼠洞
苹果派正美美的想着,清洁工走过来了,一把大大的扫帚挡住了视线,把她带进了一个黑乎乎的垃圾车内。“这是什么地方,怎么臭烘烘的,黑乎乎的?”她还看见了好多让他恶心的脏东西。“原来我被送到垃圾车上了。”苹果派似乎恍然大悟。苹果派不知不觉便睡着了。
一只在垃圾车里觅食的小老鼠,顺着苹果派的香味跳到了苹果派身边,小老鼠不知道这是什么东西,但是他想一定会很好吃。就把苹果派背在身上,纵身一跃,跳出垃圾车,蹦蹦跳跳回到了老鼠洞。
洞里的老鼠们都认定这时个能吃的好东西。可是老鼠太多,可口的点心只有这么一块,怎么分呢。带苹果派回来的小老鼠认为他应该吃的最多。鼠老大确不同意了。他们吱吱的为怎么分的问题吵开了。苹果派早已吓得魂飞魄散,再一次的晕过去了。