其实我很想在这最后的阶段给老师们留下一个好印象,但是似乎常常“出门没看黄历”。其实我也没什么不同的,我并不明白,老师又从哪里看出我的不好呢?
黄老师总是看在我的面上不爱跟我讲同学们或许打了小报告,但是老师不告诉我,只是暗中提醒我罢了,但是老师,请问你想过没有,这些也许只是同学摆脱关系的幌子,而其实我并没有做过些什么,你不告诉你我,让我怎么澄清这一切,让我怎样抹干净我?
那天,我们正在去洪山的路上。突然,一个电话响起:“喂。”我帮妈妈拿出手机习惯性地答道。“喂,是我。”我一听就知道是黄老师的电话:“黄老师,有什么事情吗?”老师笑了几声说:“你怎么知道是我呀?”我的嘴角抽搐两下:“当然知道啦。”老师的语调有些严肃了:“你最近是不是学习比较不好了?上课也没什么发言啊!是不是骆老师把你调到后排去,你就不发言了。”我有些 懵懂:“有吗?”老师接着说:“你最近成绩怎么样啊?”我回想,上一次好像是99啊!怎么回事呢?“还好吧。”,老师听我这话:“是吗?是不是要注意点啦。”我哦了一声:“注意点吧。”虽然我不知道我做错了些什么,但是注意点也不是错。刚说完,老师就绕回正题:“明天的围棋课老师有事不能上,所以不用来了。”我轻哦了一声,那边便挂掉了电话。我并不明白老师说的是什么意思。不过接下来几天发生的事证明了一定有什么误会
1.上课的时候,明明我在看关于课堂内容的--每课一练,可老师却以责怪的语气说我。
2.平时的事情都会请我帮忙,现在在众多帮忙人的队伍里,却少了我的影子。
不知道究竟发生了什么,也不想再去追究了,我对老师所谓的“包容”有些难以形容,说不定在“包容”中却包庇了许多人的罪过。
我相信,黄老师那边我还镇的住,但骆老师那边我实在是想不通。
今天,刚放学,我和小柯在讲台上抄着作业,聊些小天。骆老师想来叫我们早点回家,可没想到走到我跟前:“林泓X,你们又在议论什么交易啊?”交易?可笑,还叫了我的全名,在你眼里我就是那所谓只会“交易”的人吗?呵呵,可笑,那些真正交易的人你却忽视了,而我们这些无辜的孩童却成为你“警告”的对象。
你真的懂些什么?我想对骆老师说。
我虽然没犯过大错,可我实在是想不通,聊天也是错吗?怎么什么事情在你眼里都成了错事。我一不是坏孩子,二成绩也好,三尊师敬长。而你呢?整天放着那些一下课就溜走的人,然后来抓我们“交易”?可笑!可耻!
为什么非得要那些三好学生才不会干“交易”?你指的是什么交易?喊我名字?意思是说,我是发起人吗?呵呵,无奈。
在这仅存的一年里,难道就不能拥有一个愉快的空间吗?难道就要在这紧急的时刻谁也不能“带坏”谁么?呵呵,我真是想昂天长笑。或许,我与别人不一样,但是这是你的认为,其实我是不一样,可以很不一样,但是我可以掩饰的很一样。
掩饰,掩盖了真实,装饰了虚假。谁都会。
在到五年级前,我就认识了黄老师。当我到六年级的时候,我终于在深深的掩饰中爆发了,静默中的爆发,无声中的感慨。
在别人面前似乎没有一丝涟漪,但在心中呢。看似荡然无存,却荡气回肠。
终于,似一碗纯白的米饭里出现了点杂质,那么清晰、明了。而吃饭的人却没有发现,骆老师他只是一个坐在同一张桌子上却看见别人碗里杂质的一个人而已。
罢了,如果挑出杂质变可以完美无暇,但是骆老师却只告诉杂质,而没有告诉吃饭的主人,偏执、偏见,最后吃饭的人始终没有被挽救。
我想,平凡就好了。我仍然希望过以前那种安逸的生活,走极端是我的性格,但却不是我希望的生活。
究竟谁才是最后的赢家?