沉醉在绿的世界里 1500字
清晨,阳光射进小屋,书桌前的我沐浴在阳光里,心中别样的温暖。望着桌上的照相机,我顿时决定,今天去外婆家,再照几张“佳作“。匆忙整理一下,便挎上我的休闲包出门去了。
外婆家在市郊,我得坐公交车去。车子迟迟没有来,我便坐在站台里的长凳上静静地等着。不经意间发现,就在这几天里,站台里多了几条长凳,更多的人可以坐下来一边休息一边等车。忽然间,一阵暖流涌上心头。公交车终于来了,可是里面人头攒动,早已没有了座位。这时,一个年轻人站了起来,循着他的目光望去,我看见一位老人缓缓上了车,原来他是要把自己的座位让给那位老人家。他扶着老人慢慢坐下,这位老人慈祥的笑了,“咔嚓”,我用相机记录下了这老人幸福笑容。车里的人都向这个年轻人投去了赞许的目光,此时车子里充满了爱心,充满着温暖。嗯!这是一幅“佳作”。它用微笑记录了我们六安人的爱心,记录了我们六安人的温暖,记录了我们六安人的幸福。
下了公交车,来到了外婆家的小区。咦?怎么多了些新的健身器材?我正讶异着......看到了一群孩童你追我赶,玩得甚是开心。来!“咔嚓”,又是了一张。孩子们的笑容是那么天真无邪,那么灿烂。我走近这些器材,看到尖锐的地方都被打磨光滑了,消除了安全隐患,这些小细节是那么贴心,那么让心存感谢。我坐在秋千上,情不自禁地荡起了秋千,沐浴在阳光里,烦恼统统抛到了脑后......这是多么惬意,多么快乐感受啊!每一颗细胞都洋溢着幸福......
到了外婆家,外婆刚好准备去修电磁炉,我便帮外婆提着电磁炉,陪她一起去了商场。工作人员一望见我们提着电磁炉来,就赶紧从我手中把电磁炉接了过去,忙问我们是不是电磁炉质量有什么问题。经过详细的询问之后,他微笑的告诉外婆:“我们的服务绝对包你满意,你明下午来取吧!”我偷偷将微笑着的工作人员拍了下来,“微笑的年轻人”工作上热情饱满,兢兢业业——又一张“佳作“诞生。我的相机今天可算是大饱眼福了。
笑容确实是属于六安的。属于六安的不仅仅是笑容,还有令我陶醉的绿。
外婆家这边是市郊,是市里较落后的地方,近些年才出现了一栋栋的楼房。环境也不是很好,每每到了夏天太阳炙烤着大地,平坦的水泥路上却看不见一个人影。如今,这里的夏天可热闹了,这还得归功于那一片绿。一棵棵大树长出浓密的枝叶,在夏天里为人们遮阳。老人们就来这儿聊聊天,打打牌;年轻人在这儿打打牌,玩玩球......这成排成排的大树,用它们的绿色给人们带来了欢乐,给人们带来了笑容。绿树,新的生机。
在外婆家的阳台上,我突然觉得空气清新多了。原来在这里的一个工厂搬了。我忙问外婆工厂为什么会搬。外婆笑着说:“还是政府好,发布一些规定,工厂不得不搬走啦。”我又问道:“那以前排的污水政府有处理吗?”“嗯,河水变清了,小鱼也游过来了呢!“”真的吗?那我出去看一看。“我来到河边,河水果真变清了......涓涓流水给人们带来了清新。绿水,新的灵动。
我迫不及待地再仔细观察四周,努力寻找另一抹绿。看,路口新设的红绿灯,绿灯亮了,车子才会启动;红灯亮了,人们也赶紧过马路。这与以前可不一样!以前这里交通混乱,没有管制。车主只顾自己,横冲直撞,发生过不少车祸!现在可好了,跳动的红绿光约束了它们。红绿灯,给人们带来了安全。绿灯,新的旋律。
这一趟美妙的“旅行”,让我在行走间发现温暖美丽、清新、幸福的六安。不经意间的改变,在默然间深深地打动了我,打动了感受这幸福的每一个人。
夜晚,我回到小屋,打开照相机,翻看那一张张温暖动人的照片。我幸福的微笑感染了、感动了。微笑,就是六安我的家乡的名片。我沉醉了,沉醉在这样的世界里——绿树,绿水,绿灯。我在这样的世界里,陶醉着、甜蜜着......
在六安,幸福就是沉醉在绿的世界里微笑......