情迷三生石 1500字
朋友,不论你是否相信这个故事,都请你尊重这个事实,因为毕竟世界还有很多一样的事,用科学还解释不了,我也曾经和你一样,但是今天眼前铁一般的事实已经不由得我不相信了.
说起这段故事,要追溯到半年前,我是一个作家,由于一直找不到题材进行创作,很多读者追着我要我尽快写出一些比较好的小说,在机缘巧合之下,我便与妻子去了浙江省旅游,第一是想在百忙之中带妻子出来玩玩,第二也为了寻找创作的题材,可是我万万没想到.
记得当时是8月份,正是盛夏,天酷,我带着妻子来到机场等了飞机,一切像往常一样, 只是几个小时就飞到了浙江省,我与妻子几天之内观赏了很多景点,虽然看她玩的很开心,但是我却一点创作灵感也没得到,这另我心很烦躁,就在我们已经决意离开时,我突然接到了一个朋友的电话,我告诉他说我在浙江,他突然提到说飞来那边有一个石三生石,是个挺有名的景点,说传说与这个石有缘分的来到这块石前可以看到前世和来生,我虽然是个无神论者,但是听到这个消息仍然感觉喊好奇,我挂掉电话后就给妻子讲了这件事,在妻子的煽动下,我们便来到飞来附近的一家小旅店,第二天一大早就爬飞来,我直至现在仍然还清楚的记得那天是8月21,那天有点天,天不时的下着蒙蒙的细雨,我们辗转来到了三生石旁,可能是由于下雨,居然一个参观的都没有。当我第一眼望见那块石的时候,我就感觉一种莫名的力量进入了我的体,我试着用手触摸了那块看似普通的石,体居然像触电了似的,这另我很惊讶,但也并没有当一回事,后来妻子怕雨大我们便回到旅店去了。晚更奇怪的事发生了,我做了一个奇怪的梦,梦见自己穿着一清朝的书生装扮,带着一条长辫子,被一个似曾相识的貌美如花的女用一把尖锐的匕首刺进膛,然后我便惊醒了,那个梦是那样的逼真。我开始怀疑了......一个作家的直觉
到了第二天早我们便做飞机赶了回去,接下来发生的事更加另我不可思议,接下来的几天我一直做着同样的噩梦,这个可怕的梦始终缠绕着我,妻子看着我益憔悴的脸便带我去了一个著名的寺院求佛保佑,虽然我不是很相信,但是仍然被她拉了去,在回来的做火车的路,一个陌生老偶然跟我搭了话,“你是不是去了飞来的三生石附近?”这突然的一问使我完全呆住了,我急忙点头说是,他在临走时给我留下一道符,让我小心保管,我给他钱,他居然也没要,然后就笑着在下一站下车了。
自从手到那张符,我果然不在做梦了,就这样过了两个月,我几乎恢复了平静而安逸的生活,但是更大的噩梦恰恰这才开始,一次洗衣服时,妻子不小心把符咒弄了,我想正也过去这么长时间了,应该没事,便也没多想,而是忙于我的创作。不过就在那天晚我又做了一个相同的梦,不过在梦里多了个环节,那就是一个穿着特殊的我又在次被一那个美丽的女刺死,而第二天我又有个同学的聚会,我便去参加了,我当时就想到是否这些梦都在暗示我今生也将被这个女所刺杀,我便运用我小说的天分推理着如果我这一切假设都是真的那么这个女应该是谁,就在我在同学会走神的一刹那,一个熟悉的女走到了我的面前,原来她是我的恋,在高中时我占据了她的第一次,后来由于有了我现在的妻子,在大学时期我就把她甩掉了,如今她居然变得如此美丽,这让我突然联想到那个梦,我想那个女是不是她,果然,她将一把果刀掏出刺杀向我,我闭眼睛拼命的抵抗,终于她不动了,当我睁开眼睛,她已经倒在泊之中,天啊,我误杀了她。那场同学会也因此散了场,我虽然很内疚那也感觉很侥幸,因为我没有被杀掉至少。