我偷偷的拿了妈妈的10元钱 450字
2008年汶川地震是一场刻骨铭心的痛,所有跟我同龄的孩子们在震后都住在临时搭建的帐篷里,那里又寒冷又简陋又拥挤。当看到电视上播出这样的情景的时候,心情久久不能平静,一个想法突然出现在我的脑海,于是我从妈妈的兜子里偷偷的拿出10元钱放到自己的里怀兜里,声音胆怯的对妈妈说:"我出去一趟。"关上门,我像马儿撒欢一样跑到离家百米远的"为汶川灾区人们捐款处",把带着体温的10元钱毅然决然的投进了捐款箱。
回家的路上,我嘴里哼着小曲,像一个得了大奖的人左晃右晃。却不成想妈妈不知什么时候挡在了我身前,妈妈责问我:"去哪了?干吗去了?为什么要偷拿妈妈10元钱?"无法逃避的我怯怯的跟妈妈交代了事情的经过。斜眼一瞟,奇怪的是妈妈竟然没有生气,反而能看出一丝笑容。接下来的事情可想而知,妈妈表扬了我,并且鼓励我一番。但我深深知道以后再有这样的事情一定要先向妈妈说明,我知道妈妈同样会支持我。