株连九族 1500字
接:株连九族(四)
“啊!!!”双方都吃了一惊,此人正是那个光头主持,只是今天戴了个帽子而已。
“光……光……光头叔叔……你……”李非我结结巴巴。
安淇暗骂李非我该死:难道不知老虎的屁股摸不得吗?
谁知,那个光头叔叔也没动怒,只是继续在地上摸索着。
苏安伦尝试着问:“叔叔你找什么?”
光头叔叔说:“一个金属外壳的U盘,有很多重要文件在里面,要是找不到,我的麻烦就大了!”
“叔叔,我们帮你找吧!”安淇说。
“你们忙,我自己慢慢找吧,没关系!”说着,他站起身来,拍了拍衣服,打量着这几个学生,用近乎教育的口吻说,“人要对自己负责,多做过的错事承担后果。”这句话其实含沙射影学校的食堂事件。说话间,却没留意一个金属外壳的U盘从他身上掉了下来。
阿飞趁机说:“看,你的U盘!”
光头叔叔大喜过望,捡起地上的U盘说:“太好了,终于找到它了!谢谢你们!”
苏安伦心想:这家伙真有意思,很可爱,也很亲近
阿飞开始向光头叔叔套近乎:“叔叔,你今天怎么到石山中来了,此地不宜久留啊!”
那位叔叔便说:“我是来找你们校长的。”
“吵过了么?”李非我又问了一个不该问的问题。
“还没,不过,快了!”叔叔说,“石山中的教师怎么可以那样对主持人说话呢,还是名校呢……”
阿飞道:“但那只是他个人的想法,并不能代表整个学校,而且这种事情,叔叔最好跟他私下解决,把这件并没有调查清楚的食堂事件曝光会对整个学校造成很大的负面名誉影响!”
“那也不应该用那样的语言对主持人进行人身攻击呀!”光头叔叔显然难以接受。
“他只是在电话里用了过激的语言,而叔叔您不也动用了强大的电视媒体工具,在几百万南京人面前严厉地批评了我们的老师吗?就好比他拿着步枪,而您使用着大炮,他怎么是您的对手呢?”阿飞不知哪里来的勇气,接着又说:“您在电视里说您今年刚刚当选‘南京市十大杰出青年’,可是您知道吧,我们校的东阳同学,今年也是‘南京市十大杰出青年’之一,您不会不认识吧?他比您年轻许多哟,不正是我们的老师教育出来的吗?还有,您称自己是资深的主持人,我们的东阳同学可是著名少年作家,他的小说还被拍成了电视连续剧……”林高飞似乎准备了几年的腹稿,滔滔不绝。
光头叔叔愣愣地看着林高飞,许久,僵硬的表情才转换过来:“呵呵,看不出来,你口才不错嘛。不过我这次过来是打算与你们老师沟通的,不是吵架的,顺便了解食堂事件的处理结果,以便于对你们学校全面地报道。”
“那太好了!我们欢迎您!”阿飞一副主任模样,“因为这件事,学校严厉地整顿了校风,不知牵扯了多少人,就连我们也提心吊胆地过日子,生怕一不小心撞在你们记者的‘枪口’上,再给我们学校增添麻烦。”
安淇说:“林高飞,我发现第一次说人话!更没想到你的人话说得这么好!”
吾笑寒说:“那个老师这个月的工资奖金都被扣下来了,而且,学校食堂的人都写了道歉书啦,过去的事就过去了嘛,你看,北海翅的口味还是一点都没变,依然很好吃,对吧,李非我!”
“对,对……”李非我连连点头,“真的,香喷喷的……”
“大家以和为贵对谁都好!”苏安伦说,“叔叔,我们几个到食堂撮一顿吧,阿飞请客!”
“你!!!”林高飞“恨死”苏安伦了。
“好!北海翅,再来10根!”李非我自是不亦乐乎。
“美死你呢!”安淇说。
“不用了!”叔叔语气和缓了许多,“谢谢你们的热情,我还要去找你们校长呢。”不等阿飞等人说完就走人了。
“白吃都不要啊,你,哦,天啊!”阿飞说。
“刚才说的都白说了,你看,他最后还不是去找校长啦!”安淇垂头丧气地说。
“没见过这么固执的人!”吾笑寒道。
“说明他工作负责,面对这么大的压力他还能到学校来全面了解情况并与我们校长沟通,果然是个著名的主持人。”苏安伦有些佩服。
“那今天还请客么?”李非我问。
“好哇,你付钱。”苏安伦道。