博客中的那些事儿 1500字
自己文笔太丑,每每看见别人的博客中的那些华丽丽的文字,我似乎了解了什么叫嫉妒!那字儿啊,写得太美啦!有温馨的,如阳光打在身上般的感觉,配上相应的图片和背景音乐,整个博客凝成一个整体,一种风格,一种代表,一种属于自己的心情。也有可爱风的,这是我们可爱的熊熊就成了主角,听着播放器里可爱的小孩声音,仿佛回到纯真童年,这样的博客,令人轻松。还有唯美风的,文字唯美,图片唯美,有时略带忧伤却不显颓废,文辞皆是令人有如沐春风之感。
于是,背起对文字渴望旅行包,我开始了向博客进发的路途。
一开始,我的博客很冷清,根本就是无人之境。我没有沮丧,我依然每天去欣赏别人博客里的文章。对于日记,我会用心感受对方的心情,留下我对他或者她的祝福;对于有心人的博文,我更会认真的品味,之后写下我的真实感言。当然,还会为了给自己的博客加点人气,偶尔去灌灌水,心里算盘打的是为了让更多的人进入自己的博客,对自己的文章加以点评,对于新手,这种心态在所难免的。所以,当看见别人的访问量大突破的时候,心里总酸酸的,人气咋这么高!
果真是皇天不负而苦心人啊,小屋终于有人涉足了,有留言问好的,有认真评论文章的。文章终出现了不谋而合的观点,我们会越聊越带劲。大吐苦水发牢骚的时候,也会有同病相怜的朋友出现,在评论框里甩出几个硕大的字“同是天涯沦落人啊”,完了,再加一悲痛的兔斯基头像。想起第一次写了一篇“青春色彩”的“朦胧文字”,一博友就评论到“好喜欢你的文字,能来我博客给我指点一下吗?。”当我看到这条评论的时候,我觉得自己已经达到近乎狂喜的程度了。
但始终评论不多,后来发现“明媚的忧伤”似乎很受人喜爱,那种淡定和安之若素也带给我极大的诱惑,就写上了那种忧伤的文字,不知是真的喜欢,还是借此赚点访问量!种随之,为了培养出那种特色,就出现了现在许多作文的通病:咬文嚼字,故弄玄虚,字里行间都透露出一股哀伤,“放弃理想”“现实无情”“天真有罪”“老去的17岁”等伤感的字眼层出不穷,觉得自己写地蛮感性的。却发现,这样的文章下,连评论都显得苍白,与自己毫无关联。
那天,真的灰心了,仿佛自己的努力全部付之流水,于是写了篇文章痛诉自己的心情,悲伤愤怒。但是,一下午,文章下就显示了几十条评论,每条评论都是用心写出,因为我能感觉出他们看了我的文章,是真心想开导我。
“宝贝角落”说:“文字,只是我们表达感情的一种方式,不管那是华丽还是粗糙,只要我们简单的叙述自己的心情与故事就好了”还有博友说:“ 那些所谓的写文高手呢, 只不过是很文艺的讲述了周围的事情, 语句什么的更加优美了点。 把自己心里想的用最简单的方式表达出来, 也是一件很不错的事情”有说“学会发现生活吧 ,这样你就会有源源不断的灵感 ”还有说“用心去感受、用心去写,其实,能够表达自己真实思想的文字往往是最朴实的,也最让人喜欢”以及“那么动情,只是因为他们有故事那时无法模仿的好好生活,总会有好的文章出现在你的笔下”等。这些语言,真的让我懂得了许多,当我委屈的时候,大家也会鼓励我,从此,我对博客充满了感激,不再追逐文字的炫丽,而是,写出自我
现在的我,很真实,不再为赋新词强说愁,偶尔的哀伤也不代表颓废。正如有人所说“不管怎样,十七岁的阳光还跳跃再肩上;不管怎样,生活有悲伤,但不是绝望。
有篇文章说:“当博客倒闭了,我们还剩下什么”。
我写下了自己的评论:“有关于博客的那些事儿,以及收获友谊”。
是的,三年了,我相信,博客中的那些事儿,将会承载着那些美好回忆梦想,伴随青春的花儿一同绽放,错落摇曳在,幸福的彼岸。