我是一棵树 1500字
; ; ; 我是一棵树。当我从土壤里挺立起来的那一刻起,我就明白了我是一棵树的命运。可是,我却没有同伴,我只能孤零零地立在着高高的山冈上。我拼命地抓住脚下的每一寸土地,因为我知道,要生存下去,我就必须让自己强壮起来。于是,我努力汲取每一滴晨曦的露水,努力吸收土壤里的每一份养料。日子就这样流逝着,我已习惯了独自欣赏残阳将我的树冠染得通红时的样子;习惯了在大雨滂沱中为鸟儿遮风挡雨,听她们美妙的歌声;习惯了小草亲切地叫我哥哥;习惯了和风穿过我的树冠时留下的那一片“沙沙”声……我习惯了一切。我以为我将从此这样一直孤独地立下去,直到我离开这个世界。
; ; ; 可是,在一个大雨过后的傍晚,一个赤着脚的小男孩跑到我的面前,一把将我抱住,埋着头大声哭起来。他的泪水顺着他粉色的脸颊流淌到我的枝干上,此时我才第一次感受到泪水的热量。然后他抬起头,睁着泪汪汪的大眼睛委屈得望着我,又开始抽泣,“妈妈坏,妈妈坏死了,我再也不回去了。”听着他天真的话语,我微笑着抖动我的树枝“沙沙”地响起来,男孩抓住一片掉下的叶子,又开心地笑了。他擦干脸上的泪水转身向山下走去。我看着他渐渐远去的背影,心中一阵欢畅。
; ; ; 阳光热烈地洒向大地,将我苍翠的树冠照得金黄。不知不觉中,我长大了,枝干越来越粗壮,越来越多的鸟儿在我的身上筑巢,唱着美妙的歌曲。
; ; ; 那天清晨,阳光很明媚,天空也蔚蓝蔚蓝的。我远远地看见一对恋人手牵着手,一路欢笑着朝我走来。女孩抬起头,那明亮的眼眸就象晴朗夜空中的星辰一样,她痴痴地望着我,惹得我的心也一阵骚动。“这棵树好大哦,我好喜欢,”女孩依在男孩的怀里,银铃般的声音如同清晨的空气一样清新。
; ; ; “我爱你,就让这棵树成为我们的见证吧!”男孩温柔地抚摸着女孩的秀发,然后和她一起在我的身上刻下了海誓山盟,刻下了他们永久的爱恋。看着他们相依的身影,我快乐地舞蹈着,落下了大片绿色的精灵。
; ; ; 不知过了多久,也许是几十年,亦或上百年。在这漫长的一瞬间里,我感觉自己改变了许多。我的根系更加庞大,几乎覆盖了整个山冈,树干也在风吹雨打中坚硬起来、粗壮起来。岁月在我的身上雕刻着许多交错的沟壑,用人类的话来说这也许就是虬枝了。我的树冠象一把擎天大伞,遮住了大片天空,我傲然地挺立在这里,鸟瞰着眼底这一片宁静。我第一次感觉到我与天是如此的相近。
; ; ; 我环顾着四周,突然一片苍翠闯入我的视野。那是树,这里的另一棵树,原来我并不孤单。顷刻间,我所有的目光都被她柔和的绿色及那美妙的身资所吸引,我感觉我爱上她了。于是,我每天用树语对流淌的风儿说我爱她,对不倦的鸟儿说我爱她,对我所看见的一切说我爱她。
; ; ; 终于,风来了,鸟也来了,他们快乐地告诉我说她也爱我。顿时,甜蜜迅速涌上我的心头。我的心中一阵躁动,这是我几百年来未曾有过的。这时,记忆中那对恋人幸福的身影,一遍一遍,浮现在我的脑海,我幸福地笑了。
; ; ; 可是,一天傍晚,一阵震耳的“隆隆”声破坏了这里的宁静。我睁大眼望着不远处,那是坦克,当然还有大队士兵。他们径直朝我走过来,挥舞着巨斧,凶神恶煞地在我身上砍起来。
; ; ; 钻心的疼痛阵阵朝我袭来,我的身体也剧烈地震动着,枝干轰然断裂开来。曾经美好的记忆突然梦靥般在我的眼前浮现,可它们好象离我越来越远了,我抓不住。我的意识渐渐模糊起来,我惟一希望的就是她――我的恋人,要好好活下去啊!
; ; ; 终于,我倒下了,发出一阵沉闷的巨响,扬起大片尘土。我绝望地躺在地上,茫然地望着血色的天空,象燃烧过一样。我看见士兵拿着锯子向我走来,心又再一次剧烈地疼痛起来……
; ; ; 结束了,一切都已离我远去。在一片血红中,我离开了这个世界……