快点慢点 1500字
每次,我只要吃鱼,就会引起妈妈的一顿催促。
晚饭时,我吃其他的菜吃得津津有味时,妈妈总是忽然姿态优雅的走了过来,手里拿着一盘菜,而那正好不是别的菜,而那是我最最最最最(省略100000000个最)不爱吃的鱼!
我当作这条鱼是隐形鱼,所以我总是不会主动吃鱼。于是坐在我旁边的妈妈夹了一大块鱼肉给我吃,我望着眼前的鱼肉,顿时觉得天昏地暗,日月无光。我在心里呐喊:天灵灵,地灵灵,妈妈别让我吃鱼……可是,妈妈捅了我一下,说:“别再胡思乱想了,快点吃鱼肉!”
我总是慢吞吞地夹起鱼肉,放进嘴里,细嚼慢咽(话外音:我看你吃鱼的速度比细嚼慢咽还要细嚼慢咽)。妈妈“无法无天”了,只好跟我讲起大道理来:“鱼富含维生素ABCDEFG,和帮助头脑发育的钙铁锌碘……所以,你吃鱼要吃快点,吃多些!”我装作没有听到,若无其事地吃着鱼肉。
妈妈只要一看到我“装疯卖傻”,就大吼起来:“给我吃快点!!!”我吓了一跳,连忙装作津津有味地吃着鱼肉,嘴里嘟囔着:“这鱼可真难吃。”于是,我就把鱼顶在嘴旁边,嘴里吃的是菜,希望这样能蒙混过关。
可是,这一“走私现象”渐渐被妈妈发现了,妈妈只要看到我的嘴巴旁边鼓鼓的,就会问我里面顶的是什么东西。我就说顶的是菜,我正在吃鱼呢。妈妈只丢下一句话:“吃快点。”就半信半疑地走开了。但是,后来我不小心让妈妈发现了破绽,只要我再用这个借口来“抵押”妈妈的一顿臭骂,妈妈就会让本人张开嘴巴让她检查,然后又要听老妈的一顿“长篇大论”。唉,看来,我要不吃鱼,就只能在梦中找周公实现这个愿望了!
“啪!”停电了!不管了!我顺手拿起旁边的电池麦克风,讲道:”请大家恢复秩序,本节目马上继续。”
事例二;提醒“慢点” 时间:两个月一次 地点:KFC 引起提醒的原因:吃爱吃的东西
每次总要在我的苦苦哀求下,妈妈才带我去吃美味的KFC。
一到肯德基,我就像一只饿狼一样,扑向kfc的点菜单,点了一大堆好吃的东西。我盼呀盼呀,终于上菜了!我连忙打开汉堡盒,一阵扑鼻的香气传来,美味的汉堡显露在我的眼前。我舔了舔口水,开吃!
我快速地拿起汉堡,也不管什么吃相了,咬了一大口。啊!香!实在香!我只匆匆忙忙地喝了一口可乐,又狼吞虎咽地吃了起来。妈妈一看我这种吃相,生怕丢脸,就连忙提醒道:“吃慢点!吃慢点!”可是由于汉堡实在是太美味了,好像有一只“香味之手”把我拉到了汉堡旁边,我没有听从妈妈的提醒。不一会儿,一个汉堡就被我消灭了。
接下来是薯条。我想像《淘气包马小跳》里的张达一样出尽风头,学他抓起一把薯条,沾了沾番茄酱,全部塞进了嘴里。妈妈一看见我这吃相,就又提醒道:“吃慢点!注意吃相!并且别噎着!”
但是,因为薯条的香气把我吸引了过去,好像在对我说:“快来吃我!”于是,我又往嘴里塞进了一把薯条。糟糕,吞不下去,怎么办?对了!我喝了一口饮料,薯条马上变得又松又软。我轻易地把他们吞了下去,可妈妈总是和我唱对台戏:“你要吃慢点,还有,你以后不能一下子吃那么多薯条,要一根一根慢慢吃!否则会噎着的!”
我又快速地把青豆沙拉和冰淇淋消灭了。“饭饱酒足”了(我可不喝酒啊),我又哼着小曲回家了。KFC可真好吃啊!