想起一本书,她说:“好的爱情,不光可以让人情愿为之去死,更让人情愿活下去。”
所以我想,当这份爱情被舍弃后,让人颓废、堕落。但更会让人为之奋斗。­
因为这可能也是我后来能努力起来考大学的原因吧。­
所以朋友说这一生对我影响最大的人一定是你,我也只是以沉默回应。这样的事实应该是不容我辩解的,即使曾经我也把生活弄得一团糟。不过你带给我的好习惯实在很多。­
有时看到一抹相似的身影,我会追上去,期待看到的是你,然后在一次一次的回首中叹息。杜牧在《寄远人》里说:“那时离别后,入梦到如今。”后来我反复的想,反复的念,我始终无法释怀你的不辞而别,直至前几天,回湘潭在街头碰见你的朋友,当我问起你,他也只是摇摇头说很久没联系,却告诉了我,那年你要分开的原因。