《不一样的爱》王瑞 1500字
不一样的爱乌海市第三中学初二六(228)班王瑞妈妈是典型善良贤淑妈妈上了不长时间的学,认识的字也不多,但她对爸爸的毛笔字却经常评价,而且意见中肯,她说:“我虽然不会写,但看还是会看的。”然后给爸爸指出来,这一撇粗了,这一捺细了,爸爸就附和她说:“不错,不错,谁说女人头发长见识短呢?“妈妈没有上过学,但是她懂得的道理却人多,她总是教育我们做人要正直,要与人为善,要诚实,要坚强勇敢。她告诉我们该做什么,不该做什么。她对我的要求很严格,要我们养成良好的习惯,不许我们做出格的事情。记得我小时候,有一次我骂了人,妈妈就非常严厉的教训我,从此以后我再也不敢骂人。妈妈还懂得读书除了要努力外,要刻苦勤奋外,还要注意劳逸结合要注意调节。妈妈还告诉我们要用平和的心态,看待生活中的困难和挫折,成功了不要沾沾自喜,失败了也不必灰心丧气。有得必有失,有失必有得。