名师点评:小作者用朴实的语言描绘了军训的生活。顶着炎炎的夏日,苦和累是在所难免的。小作者重点叙述了会操这一天,“今天的太阳格外狠心,火辣辣地像要把人吃了,而且它好像偏偏要和我们作对似的,找了一个我们毫无遮挡的位置向我们发动进攻”,恶劣的环境更能衬托出同学们不怕苦不怕累的精神。我们这一代人都是家里的“掌上明珠”,都是在蜜罐里长大的,军训的确是一个比较大的考验。不过为了班级的荣誉,同学们个个都坚持住了,尽自己的一份力为班级争光,最后获得了二等奖。小作者在这次军训中领悟到了“生活的坎坷必须用坚定的信念去面对,不管怎样,只要努力过,没有什么事情是办不成的”。在即将来临的新学期,小作者“将继续用这种军人的精神来洗礼我的灵魂,用坚持不懈、锲而不舍的态度,面对我接下来的人生”。看来小作者这次的收获很大。“时间过的飞快”中“过的”改为“过得”;“‘八班队员,起立!’,”句末的逗号去掉;“不知自己到底表现的怎样”中“的”改为“得”。