生活中,我总认为有古代的诗词诗一笔巨大的财富,不是吗?
尽管是披星戴月的生活,却有着唯有的收成,扛着锄头,不也是美好人生的一声倾听吗?
清晨的夕露在湿透我的衣襟,但在这里,却也能有无为的感觉。这也不就是人生中最快乐,倾听中最美丽的事吗?但你这样想,你就达到了你的愿望,找回了那你久违的感情。
杨花落尽,而却子归依旧,慢慢的溪水,却也是我离别的踌躇,你沉思着,向往这那每天无尽的悠然,也不仅仅是才几多菊花而就了却的事呢?
感谢这些,让我里领略到了我身边的财富不仅是我们创造的。
相信吧!这不仅是一种享受,你那随风飘散的良知却也有明天的抱负,努力吧,小草如果努力,那它就会开出一朵花,春蚕如果努力,那它就会成为灿烂的蝴蝶大海如果努力,那它就会卷起万丈波涛,河蚌如果努力,那它就会生出一颗璀璨的珍珠,相信吧!朋友,你如果努力,就总会有长风破浪之时,乘帆济海之日的。
山要是高了有必要非得有仙人居住才会有名吗?水要是深了有必要非得有蛟龙卧底才会有灵吗?
居住在青青映绿的房屋,享受丝竹之乐,却也乎也就是心中的高尚,不必过失,并不都是都不与白丁却与鸿儒交往的人是高尚的人
感谢这种微妙的财富,我十分欣赏这种精神财富,那不仅仅是一次心灵的变革,而更是一场精神的战斗。
只在一个小村子里就没有自哀的情绪吗?那是否有铁马,冰河在这里侵入你那恬静的梦乡?国家的濒临的国土,并非只有花木留连,那树上红灿的花朵,难道不想再树上,让世人误视为无情的人吗?是的,宝剑没有锋利的钢刃又怎能有巨大的力量
感谢我们这里那些无为的思想,应为这些我们了解到,财富只是我们心中最美的东西,只是你不留心罢了。
学会留心吧!我的朋友们,白居易要没有学会留心大自然的美妙,那他怎么会写出"人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开"的千古绝唱;鲁迅要没有留心闰土的一举一动,怎么会写出那流芳百世的文学巨着《故乡》呢?