我盯着那件已尘封多年的黑风衣,然后伸出手,触摸到了刻在上面厚厚的岁月。高楼、灯光菊花照片、语言,这些五颜六色的泡泡曾在眼前极尽闪亮,却又在不知不觉的一瞬间消失在将我紧紧包围的尘埃中。自那以后,一切又恢复了平静,回到了记忆中的那年,回到了黑色之中。
我曾对自己说,黑夜是起点,是黎明前的蛰伏期,是蓄势待发的心情。而岁月告诉我,黑夜是路人的栖身之所,是能让人在痛苦中追逐到宁静而又充斥着呼喊的领域。
她如此年轻却有着一片片泛白的头发,像是很多只黑色的蝴蝶披着白色的外套来保护自己,让人心疼又不知所措。
她将白发染黄,她用缤纷的黄将黑和真实的自我深深掩埋,她将自己长眠于山下。红
最激烈的红。
那段岁月,好像是曝光过度的照片。
照片中大片红色的凤凰花昂起头,面对夏日泛滥的阳光,她坐在山坡上,眼前是关于他们的过往,她伸出手,想要抓住眼前的他们,却只抓住一片空白,她倔强的唱起曾与他同唱的那支歌,直至哽咽。
照片中的红色凤凰花已经悲伤的凋谢,只有秋风撩起的片片花瓣在空中飞舞,像冬日静谧而温柔的雪花。他看不到她,他把她丢了。他大声的呼喊,似乎要将本已伤痕累累的心撕的粉碎。他将昨天留给她,将明天留给天堂。闭上眼睛,原来世界和他想象的一模一样,清澈、安详、无伤。他像舞台中央死去的王子一样将自己深深埋葬于凤凰花中。
他一生只想与她在开满红色凤凰花的山坡上同枕共眠。
那些花谢了又开,而那些人却永远不再回来。
上帝在一年后苏醒,朦胧的睡眼看到的是一张张苍白的脸和一部荒诞的悲伤电影,原来时间轮回,夏与秋错过了交汇的那一瞬间。
上帝露出了人们未曾见过的某种异样表情,那表情就像是凤凰即将完成最后一次涅磐。 摩天轮
摩天轮仿佛是夜的渴望,掂起脚尖,窥视天堂。