我和我的老师 1500字
清风系不住流云,流云记载了岁月。什么时候还一心地庆幸,自己是中学校园里的小学妹,而转眼间,自己也变成了别人的学姐,不禁感叹:时间过得真快啊!一年真的就这么过去了。是啊,一年的光阴是溜走了,但一年中的点点滴滴仍然在原地被我挽留。在这一年里,我感受到了很多,体验到了很多,这样的日子,让我很充实,很快乐。因为我结识了一些朋友式的老师。
以往啊,一谈起老师,我就感觉好比一只孤苦的小船在汪洋中惨遭暴风骤雨,一只可怜的小老鼠被早已垂涎的猫死死抓住一般,唯恐避之不及。而今,老师却是同学生活中密不可分的好朋友,是心灵枯土上的一场润雨。
记得刚到中学班级的第一天,大伙儿你不认识我,我没见过你的,只是三五成群地和以前的旧相识闲聊。这时,一阵清凉之风吹来,一位老师走进了我们的视野。向你介绍一下,“This is Mr Zhang”张老师是也,我们都亲切地称呼他为“老张”。或许这样的称呼你会说我们没大没小吧!但是老张可从未介意过,因为他是我们的好朋友,这种关系就建立于老张的为人幽默和我们的“没大没小”上。老张不仅为人幽默,更是个教学老将,他有着一套自己的独特的教学方式。
到现在我还依晰记得那一节生动有趣的数学课。
那一次,是一堂数学课,没想到数学老师竟让我们玩起游戏来——“抢30”。刚开始,同学们觉得这并不好玩,因为它只能靠个人的运气来论定输赢。然而,在与老师对帜几盘之后,同学们却一一败下阵来了。这,开始引起了我们的注意。同学们都在头脑中思考着,在纸上轻轻的划着,终于我们发现了其中的一个规律,心中暗自高兴。急着又与老师“开战”了,这下有戏了,没想到老师却成了我们手中的“俘虏”。
没想到这么一个小小的游戏,竟包含着这么有趣的数学定律。其实,老师在让我们玩的过程中,已经完成了他的教学内容,讲清了他所要讲的数学定律;在这玩的过程中,我们也学会了这节课所要学的内容,掌握了所应该掌握的定律。
这就是一种玩,这就是一种学习,在玩中学,在学中玩,何乐而不为呢?
这是一种学习方式,是一种很特殊的学习方式。它并不在于让同学们去学习什么,而在于让同学们敢玩,敢于和老师一起玩。其实,在玩的过程中,也拉近了老师与学生之间的距离,彼此沟通,让差生得到自信,让优生得到挑战。