世界因绿而美丽 1500字
在我们这个大千世界,是谁主宰着一切是绿!绿象征着环境的优美同时绿也告知人类要重视环保.
“风乍起,吹皱一池春水”好一派生机盎然的景色春天,最先告诉人类的那一点绿,将它那”神采飞扬”赋有”神灵”般的优美环境展现在众人面前.
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”夏日炎炎,是那一片浓密的绿为人类挡住了骄阳,送来了清凉.
“一片梧桐,一声秋,一支芭蕉一分愁”,秋高气爽的秋天,万物已被一层金色所笼罩,可谁知道正是生命的绿,为此刻的丰收打下基础.
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”银装素裹的冬天,一切都显得如此宁静,可谁又能够了解,生命的绿正在皑皑白雪下重新孕育着来年更美好的环境呢?
世界因绿而美丽!
21世纪,世界的面貌已焕然一新,犹如刚经过”冬天”的孕育,现在已是”春天”.各国正在加速实现工业化,城市化但随之而来的是一系列环境污染问题,尤其是那满地的垃圾辞书说,垃圾是种被倾弃的污秽废物“,可人类始终在产生垃圾,垃圾则反过来困扰着人类,破坏优美的环境,吞噬了许多绿地。
在远古时期的先民们,不知道怎样清扫垃圾,当垃圾多得使人无法插足时,就填上一层草或土把垃圾盖住。因此“房屋”的中心,部分就是一层又一层的垃圾堆。先前澳洲原住民每年都要迁徙数次,原因是为了摆脱营地四周的“污秽废物”所发出的恶臭。此时,他们才懂得:要搬的已不是人而是垃圾。在遥远的时代都已出现垃圾堆积成山,环境被破坏的现象。可想而知,在飞速发展的今天,如果不正确处理垃圾,环境问题将会不堪设想。
在很长一段日子里,世界上许多人都把垃圾向窗外,向大街上扔,任由牲畜去“清理”。美国是世界第一强国,然而在纽约市的史坦登岛。有座名为佛瑞坑的垃圾掩埋场。这里原是一大片沼泽地,在1951年被批准堆放垃圾。时隔50年,这座垃圾山已成为世界之最——“人造山”。它有埃及金字塔的25倍大,总体积可能会超过中国的万里长城。这仅仅是一个土地面积并不多的美国,从全球来看,垃圾从某种程度上说已经成为这个世界的“主角”,它侵占了近亿亩的耕地,吞噬了大量的绿山,一座座绿山逐渐转变成了垃圾山,这一切的一切都是我们人类的“杰作”。杰作是值得令人欣赏的,歌颂的,但此刻的“杰作”,它让人类逐步走向灭亡,由于我们人类产生大量的垃圾,导致环境逐渐恶化,接踵而至的是人类要经受大自然对人类的“报复”。如果任其发展,可能再过几千年或几万年,地球的陆地和海洋都将堆满垃圾,人类也将无法生存下去,最终垃圾会毁灭人类。这将是多么可怕的局面啊!
幸运的是,世间万物都可以被聪明的人类所利用,人类自己制造出的垃圾。在经历暴风雨和海啸的袭击过后,许多国家都在慢慢地觉醒。逐渐地意识到了环境保护的重要性,垃圾虽然永远会产生,但只要认真对待,解决的方法还是有的。如垃圾的回收利用。
日本的制纸公司已成功用废弃的苹果渣造出了纸板,又发明了以树脂来造纸的方法。不再以原始的办法砍伐树木造纸。这样节省了许多树木。在英国,有些公司的橡胶轮胎加工成颗粒后用于铺路。法国人将碎下班加工成砖块。事实就是如此,垃圾侵占了大量的绿地,但只要人类正视它,重视它,利用它,解决垃圾的办法还是有的。垃圾是“魔鬼”。会吞噬着绿地,占据了大量的绿山,但它决不能侵蚀了人类的灵魂。地球是我们的家园,只有保护好自己家园的环境,人类才能够繁衍不息,重视环境的保护,重视垃圾分类,再生利用,不要让绿地被垃圾所侵占,不要让绿山被垃圾所掩埋,因为绿是生命之色,它使环境更加优美,使生命得以延续。