上电脑课,同学们都是完成任务就痛痛快快地打游戏,那么,在上电脑课之前,会是什么样呢?
第二节是电脑课,离下课还有5分钟,同学们的屁股下就像摸了油,扭来扭去,好像过一会儿,就有什么天大的事呢!教室里闹哄哄的,有的同学自言自语:“哎呀,下课了没有,怎么这么慢呢?”还有的人说:“我一定要第一个到电脑室,多玩一下电脑。”最过分的是,有些人居然连书都放在书包里,文具盒也准备好了,一种要有什么急事似的。
我也跟着迫不急待了,两只脚都伸在了桌子外边,一副准备跑步比赛的样子,两手动来动去,真的是迫不急待了。心想:快呀快,怎么这么慢,我已经等不住了!争取10分钟多玩一会儿电脑也好。
“叮铃铃……”终于下课了!只听“啪啪”几声,大家的书都放好了,有的连椅子也推进去了,更夸张的是,几个人居然以光速“飞”到教室门口了。
数学老师眼睛一瞪,不得了,太岁发怒了!几个在教室门口的同学立刻灰溜溜地回到了座位。“我说下课了吗?”老师气愤地问。“没有——”同学们异口同声,这声音听过去有些无奈,还有些埋怨。老师气愤地说:“哼,如果下次再这样,电脑课就休想上了!好,下……”课字还没说,同学们都像潮水一样涌出教室,一个个争先恐后、争分夺秒地向电脑室冲去,无论数学老师在后面怎么喊,也不回来了。
唉,在上电脑课之前,同学们就是这样。
(二)一场闹剧
随着一阵铃声,上课铃响了,同学们陆继走进教室。我同桌----徐怀的位子却空空如也。这时,我的眼睛落在了他的文具盒上。突然,一个“好”主意从我的脑海里冒了出来:咦!何不……
说干就干,我看了看同桌,还好,徐怀还没进了。便趁大家不注意,以最快的速度拿起他的文具盒,放在了我的书包里,嗯……该藏在哪里呢?抽屉里?太容易被找到了。算了,还是放在书包里吧。可是,万一他搜我书包怎么办呀?不行,不行,决不能放在书包里。这……对,可以偷偷地放在别人那里!,那太过分了,我都把他的文具盒藏起来,还要找个“替身”,不好吧。